Шантажа не будет! Зеленский нанес последний удар по Данилюку. Окончательное прощай

Президент Владимир Зеленский утвердил изменения в персональном составе Рады национальной безопасности и обороны.

Зеленский ввел в персональный состав СНБО предварительно назначенного секретаря — Алексея Данилова и председателя Службы внешней разведки Валерия Евдокимова.

Также президент утвердил в персональном составе Рады национальной безопасности и обороны первого заместителя председателя Службы безопасности — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ЦУ СБУ Владислава Бухарева.

Еще одним пунктом из состава Рады национальной безопасности и обороны выведено уволенного ранее с должности секретаря СНБО Александра Данилюка.

Напомним, президент Владимир Зеленский в рамках пресмарафону с журналистами на Kyiv Food Market рассказал, почему ушел в отставку секретарь Рады национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

По словам главы государства, причина кроется не в конфликте вокруг ПриватБанка, как рассказывал сам Данилюк, а в его разногласиях с главой Офиса президента Андреем Богданом и желанием занимать должность премьер-министра. Зеленский добавил, что не позволит себя шантажировать заявлениями об отставке.

/

«Он написал заявление об увольнении своей рукой. Я не комментировал какие-то высказывания господина Данилюка, потому что он — человек, который был в моей команде. У меня есть принципы и стопроцентное, прозрачное понимание, почему он ушел. Я не хочу комментировать людей, которые были в моей команде, это очень неэтично и неправильно. Но заявление он написал — перед Соединенными Штатами [поездкой президента в США] и [еще] много раз мы говорили, что он может написать это заявление. То есть это не впервые. Он написал, но господин Данилюк прекрасно знает, что я с уважением к нему относился, и [еще] много вещей, о которых просто не хочу говорить, и наверняка он ожидал от меня, что я не подпишу его заявление, но я честно сказал:

«Смотри, в команде недоразумение, твое видение — оно твое личное. Но меня, честно, получила игра, что вы пишете заявления, а потом я их не подписываю, потому что хочу, чтобы мы работали вместе. Ты извини, он наступил тебе на ногу, а там что-то не то сказал … ну мы же взрослые ребята », — рассказал Зеленский.

Президент добавил, что предупредил своих сотрудников о последствиях написания таких заявлений:

«Поэтому я и сказал: «Если вы мне будете писать заявления, — я их предупредил, начиная с господина Данилюка, — шантажа не будет, я буду их подписывать и буду увольнять людей «»

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *