«Спонсируют российский оборонпром…»: Вся правда про скандальний бизнес Кличка и Порошенка. Что смог выяснить нардеп Юрий Левченко

Украинский нардеп Юрий Левченко заявил, что Порошенко вместе с Кличко ведут свои бизнес дела с Россией, передает  AntiKorruptciya.info.

По словам политика коммунальное предприятие «Киевпастранс» закупает технику с российскими комплектующими. Левченко поручил своему помощнику Прохору Антоненко провести расследование этой скандальной схемы. Как оказалось, на троллейбусах «Богдан» установлены российские двигатели и другие комплектующие.

«Прохор смог на одном из троллейбусных депо столицы зафиксировать на видео русские двигатели и другие комплектующие, которые установлены на троллейбусах« Богдан. Возникает вопрос, как городские власти вообще могли допустить закупку данной техники, зная о таких «особенностях» ее комплектации?»

По словам политика мэр Киева просто закупает троллейбусы в корпорации «Богдан», владельцем которой Левченко называет Порошенко. Хотя официально сам Президент заявляет, что не имеет к ней отношение.

«Мэр столицы, по совместительству является председателем президентской партии, за средства киевлян просто закупает троллейбусы на заводе своего шефа, который в свою очередь успешно сотрудничает с российскими производителями, потому что ему это немножко экономически выгоднее, а война это, мол,»политика». Относительно того, кто именно является владельцем корпорации «Богдан», то это напоминает историю с корпорацией «Рошен», в которой президент также «уже не имеет» никакого отношения «.

Политик добавляет, что корпорация «Богдан» зарегистрирована по тому же адресу, что и клуб «5 Элемент», который когда-то принадлежал Порошенко, и который то тоже «продал». Напомним, что именно к этому зданию Кличко в прошлом году почему-то решил проложить 270 метров дороги, потратив из государственного бюджета более 8 миллионов гривен.

«Одним словом — во время войны с Россией Президент Украины успешно ведет с ней собственный бизнес, при этом» отчаянно «призывая» западных партнеров «ввести санкции и не торговать со страной-агрессором. А мэр Москвы Украина спокойно отдает на это десятки миллионов бюджетных средств «.

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + десять =

7 × = 42