«Виновные остаются на свободе»: Халатность врачей привела к смерти ребенка. Город в трауре.

Обычная операция по удалению аппендицита в Миргородской центральной районной больницы обернулась настоящей трагедией для семьи Пупко.

Родители 14-летней Елены утром, 27 сентября, привезли дочь с болями в животе к медикам, которые только ближе к вечеру забрали девочку на операцию с диагнозом острый аппендицит. Поздно вечером Елены не стало …

Трагическая история с 14-летней Еленой Пупко, жительницей с. Савинцы Миргородского района, стала известна благодаря члену Союза журналистов Украины, доктор по специальности Юрию Климченко.

Отец и мать девочки работают на стадионе «Центральный» в Лубнах Полтавской области, директором которого и является Климченко. Именно он отвозил своего коллегу в Миргородская центральную районную больницу, в которой за день до этого привезли его дочь.

В четверг, 26 сентября, под вечер Елене стало плохо, девочка пожаловалась на боли в животе и тошноту. На следующее утро дед и иметь в своем авто отвезли девочку к врачам.

«Там ребенка осмотрели гинеколог и хирург, назначили необходимые лабораторные анализы и держали ее без каких-либо действий до самого вечера. На операцию хирурги взяли с диагнозом острый аппендицит аж в 18:30 и оперировали около двух часов. После чего ее в тяжелом состоянии отправили в реанимационное отделение, где она вскоре этого же позднего вечера и умерла «, — сообщил член Союза журналистов Украины.

Учитывая свою специальность и опыт работы врачом Климченко предположил, что аппендицит у девушки усложнился перитонитом (воспалением брюшной полости), но он выразил уверенность в том, что Елена могла бы жить, если бы врачи вовремя поставили правильный диагноз и прооперировали ребенка раньше.

/

Кроме этого, у мужчины появились подозрения в правильности послеоперационных мероприятий, которые также могли спасти жизнь девочке.

«Думаю, за такое безразлично и непрофессиональное отношение к больному ребенку и свою работу необходимо детальное расследование этого дела и наказания виновных», — заявил Климченко.

«20 октября этого года Елене Пупко исполнилось бы 15 лет и отец уже начал собирать средства на подарок на день рождения — новый мобильный телефон …», — добавил он.

Родители умершей Елены отказываются общаться с прессой Виновные в смерти остаются на свободе.

Более того, передавая слова родного дяди девочки — Ивана, Юрий сообщил о том, что отец и мать вынуждены были подписать отказ от претензий к медперсоналу Миргородской больницы из-за давления со стороны правоохранительных органов.

Но на любые разборки с больницей и полицией в родных нет сил, ведь только в субботу Елену хоронили всем селом.

Кроме того, предположение врача об осложнениях аппендицита перитонитом подтвердилось заключением экспертизы.

«В свидетельстве о смерти записано, первое — эндотоксический шок. Второе — острый аппендицит с перитонеальным абсцессом», — рассказал он. Почему же в больнице так долго тянули с операцией, врачи говорить отказываются.

Открытыми остаются вопросы, могли бы врачи предотвратить смерть 14-летнего ребенка и будет проведено служебное расследование по данному факту.

В Пресс-служба Миргородского отделения полиции сообщили, что по факту смерти Елены Попко внесены данные в ЕРДР, о том, что было проведено оперативное вмешательство, после чего в реанимации умер ребенок.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *