«Вынужденный шаг»: Гройсман рассказал о повышении цен на газ для населения

Украина уже год ведет дискуссии с Международным валютным фондом по формированию цены на газ.

«Для промышленности газ стоит около 10 тысяч гривен. Дешевле его просто нет. Для населения правительство ввело ограничения в 7 тысяч гривен. Речь о том, чтобы выровнять цену. Я категорически с этим не согласен», – сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, выступая в Верховной Раде во время Часа вопросов к правительству, передает AntiKorruptciya.info

По его словам, Кабинет министров ищет правильный подход к решению этого вопроса.

«Нужны адекватные компенсаторы. Сейчас мы в переговорах, ищем компромиссные варианты, для того, чтобы защитить интересы граждан и Украины. Я надеюсь на взаимопонимание с международными партнерами», – подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр также заявил о намерении провести консультации с лидерами парламентских фракций относительно тарифа на газ.

«Я не хочу повышать цены на газ, я не хочу этого делать. Это может быть только вынужденный шаг для того, чтобы не допустить экономической катастрофы и бедности для украинских граждан. Я буду просить консультации с лидерами фракций по этому вопросу, и буду там просто показывать два, три сценария, на которые мы можем пойти», – резюмировал Гройсман.

Угрожал, что расскажет все в школе: 76-летний мужчина два года насиловал ребенка

В ходе последних переговоров, Международный валютный фонд выдвинул Украине требование повысить цены на газ для населения до 11,47 грн за кубометр уже в октябре текущего года. Сейчас украинцы платят 6,96 грн за кубометр. Таким образом, к осени цены на голубое топливо могут вырасти на 65%.

При этом 30 мая Кабинет министров продлил действие специальных обязательств НАК «Нафтогаз Украины» на поставки населению и предприятиям теплокоммунэнерго природного газа без изменения текущих цен.

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *